Seleção de materiais para produtos de tecnologia assistiva

O caso de talheres adaptados para pacientes com distúrbios neurológicos

Autores

  • Graziela Moraes
  • Larissa Lima
  • Giselle Merino
  • Eugenio Merino

DOI:

https://doi.org/10.29147/2526-1789.DAT.2017v2i2p108-121

Palavras-chave:

Tecnologia assistiva, talheres, materiais

Resumo

Muitas pessoas convivem com limitações motoras, que impedem a plena realização de atividades cotidianas como a alimentação. O Design Universal e a Tecnologia Assistiva, visam uma interação segura entre o indivíduo e sua refeição, por meio de talheres adaptados. Os materiais dos talheres afetam a percepção dos alimentos, por interações químicas, físicas e mecânicas. Este artigo teve como objetivo, selecionar materiais para talheres adaptados, priorizando a autonomia de pessoas com deficiência. Os procedimentos metodológicos constituem a aplicação de critérios do GODP e Método Ashby. Ao final, foram selecionados, o aço baixa-liga para o talher e PA 12 para a pega.

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Publicado

2017-12-20

Como Citar

Moraes, G., Lima, L., Merino, G., & Merino, E. (2017). Seleção de materiais para produtos de tecnologia assistiva: O caso de talheres adaptados para pacientes com distúrbios neurológicos. DAT Journal, 2(2). https://doi.org/10.29147/2526-1789.DAT.2017v2i2p108-121